В Сумах одна проблема — сумчане

Это стало понятно после того, как чиновники отчитались о своих стараниях улучшить жизнь уже сегодня. Стараний хватит на звезду Героя Соцтруда, и не одну

О том, каких успехов добивается то же «Сумыжилье», говорят по всей Украине. На прошлой неделе чиновники со всей страны слетелись в Сумы, чтобы послушать о местных достижениях. Нужно было только видеть лица участников конференции по ЖКХ, слушающих о сумских достижениях. Восторг и зависть читались на лицах чиновников, услышавших, как в Сумах многомиллионные финансовые потоки были собраны воедино и пущены через руки профессионалов и тружеников, которые спят и видят, как сделать жизнь сумчан лучше. В кулуарах гости Сум взахлеб говорили: как было бы было хорошо перенести опыт «Сумыжилья» по городам и весям, а то, понимаешь, расплываются финансовые потоки на ручейки и попробуй там к ним припасть и, утолив жажду, сделать жизнь избирателей лучше. Не то что сумская скважина, которую и оградить от посторонних прихлебателей легче, и в руках держать приятно.

Конечно, за всеми этими победными реляциями для приезжих забывается факт, что не все в Сумах так хорошо, как хотелось бы. Но городские недостатки возникают не по вине властей, а из-за неблагодарных жителей. Ну сами посудите! Вот «Сумыжилье» отчитывается, что завезло 140 машин песка в городские песочницы. Каждый родитель малолетних чад, слыша это, нервно дергается: в том ли городе водит своего ребенка на детскую площадку?

Версию, что завезли на бумаге, а не по-настоящему, мы сразу отбросим, потому что не могут люди, так заботящиеся о городе, врать. Оказывается, песок воруют из песочниц коварные сумчане! Чтобы потом пенять на власть и «Сумыжилье». Горожан раскусил не только директор предприятия Евгений Степаненко, но и мэр Сум Геннадий Минаев, поведавший, что у него во дворе песок украли за два дня.

Недоброжелатели тут же стали шутить, что такая информированность мэра свидетельствует то ли о том, что он регулярно посещает песочницу, то ли о том, что сам причастен к исчезновению песка.

Но куда правдоподобней версия, что песок специально похитили, чтобы досадить городскому голове. Вот представьте: только город покрывает темнота, как из квартир выходят одетые в черное сумчане, вооруженные детскими лопатками и ведерками. Горожане крадутся к песочницам и похищают песок, завезенный радениями «Сумыжилья», а потом критикуют предприятие и городские власти за ребятню, лишенную песочного детства!

Коварный и неблагодарный народ, эти сумчане. Уже давно бы погрязли они в темноте и невежестве, если бы не цивилизующая рука властей, которые, будто легендарный Данко, освещают нам путь своим горящим сердцем в виде того же «Сумыжилья». Но Сумы остаются глубокой провинцией из-за сумчан. Власть же наша вышла на столичный уровень. Это подтвердила и уже упоминавшаяся конференция, где Сумы учили всю Украину, и новый сессионный зал, в котором будут работать депутаты областного и городского советов.

Если раньше им, бедолагам, приходилось трудиться на сессии не покладая рук, то есть голосовать поднятием верхних конечностей, то теперь новое оборудование позволит им голосовать, как старшим братьям из Верховной Рады, с помощью карточек и кнопок. Занятие это непростое, поэтому депутаты будут еще тренироваться, чтобы не осрамиться перед избирателями, ведь с сессий горсовета теперь ведется видеотрансляция, так что каждый депутат может покрасоваться перед своими избирателями. Впрочем, главное в депутатской работе не жать кнопки, а вовремя стать «тушкой» и в этом компоненте нашим депутатам и горсовета, и облсовета тренировки вовсе не нужны. Чемпионские результаты в непростом деле «тушкования» там показывают не один и не два избранника. Что еще раз подтверждает: мы в Сумах имеем власть куда лучшую, чем заслуживаем своей неблагодарностью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...