Триллер повторился в реальности: русского туриста в Египте бросили в открытом море

Один из многочисленных российских туристов, отдыхающих в Египте, рассказал о неприятном инциденте, произошедшим с ним в отпуске. Во время дайвинг-экскурсии на коралловые рифы Игорь Лазаренко едва не повторил судьбу героев известного фильма «Открытое море», рассказывающего о двух дайверах, которых забыла забрать лодка.

«Я нырнул. Выныриваю, смотрю — моя лодка уплывает. Потом подумал, что ошибся и моя лодка тут. Их много было. Пока искал свою лодку — практически все поуплывали. Я забрался на последнюю лодку, чужую», — рассказал Лазаренко «Русской службе новостей».

По словам туриста, гид, руководивший поездкой, видимо, не стал пересчитывать членов своей группы и дал «добро» на возвращение. Однако когда горе-дайверу удалось добраться до отеля, гид, по его словам, ему «чуть лицо не разбил». «Он посчитал, что я спрятался в кораллах», — рассказал Лазаренко.

В Египте россиянин подал заявление о происшествии в суд, однако о результатах рассмотрения ничего не известно. «В туристической компании перед нами извинились, предложили бесплатный трансфер из отеля и шоколадку. Для них это рядовая ситуация. А если б я до лодки не успел доплыть?» — возмущается турист.

Одной из самых известных подобных историй является случай, произошедший в 1998 году с американцами Томом и Айлин Лонерган, который лег в основу сценария к фильму «Открытое море». Лонерганы 25 января того года ныряли с аквалангом у Большого Барьерного рифа в Австралии. Туристическая группа совершила несколько погружений, и, по словам очевидцев, переклички после последнего не было. О том, что Лонерганы пропали, стало известно только спустя двое суток, когда на борту лодки обнаружили оставленную ими сумку.

Тела супругов так и не нашли, потому появилось предположение, что лодка с дайверами ушла без них. Впрочем, высказывались также версии о том, что Том Лонерган убил жену, а потом покончил с собой. Подобное преступление, напомним, совершил американец Дэвид Гэбриел Уотсон — он утопил супругу во время медового месяца.

Еще один похожий случай имел место в районе все того же Большого Барьерного рифа в 2008 году. Турист из Великобритании Ричард Нили и его американская подруга Элисон Далтон пропали во время дайвинга. По счастью, туристов обнаружили живыми — спустя 19 часов и почти в 17 километрах от того места, где их видели в последний раз.

А вот похожая история с группой россиян, случившаяся в Египте в конце 2007 года, окончилась трагически. Трое дайверов из Барнаула — Владимир Бухмиллер, Сергей Гурба и Наталья Доронина — так и не были найдены.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...