Богдана Садовая: «Хочу играть в Европе»

Выиграв недавно Кубок России по хоккею на траве, сумчанка Богдана Садовая продолжает успешно выступать на российских полях в составе нижегородской команды «ВолгаТелеком»

Прима. И в Украине, и в России Богдана Садовая на первых ролях.
Олег Демьяненко

«Данкор» поинтересовался у одного из лидеров украинского хоккея, как ей живется в Нижнем Новгороде.

— Как ты попала в «ВолгуТелеком»?

— Вероятно, за моими выступлениями следили. Мне позвонили в начале 2010 года и предложили поиграть сезон за них. Я, не долго думая, согласилась. Хотелось набраться опыта и играть с сильными соперниками. Так что с мая 2010-го выступаю в хоккее на траве на правах аренды за нижегородский клуб, в индорхоккее — за «Сумчанку». Уже есть две серебряные медали чемпионата и один кубок. Правда, в Кубке европейских чемпионов играю тоже за родную команду. Хотя теперь буду думать о следующем сезоне. Может, сыграю за россиянок.

— Из «Сумчанки» легко отпустили?

— К таким предложениям у нас относятся нормально. Главное, чтобы уровень был выше, чем в Украине.

— А он выше?

— Российский чемпионат намного сильнее нашего. Здесь за чемпионство есть борьба. Пока между двумя клубами, но все же борьба. Кроме того, здесь больше игр и они чаще проходят. Чемпионат проходит в четыре круга среди семи команд плюс один общий тур в августе.

— Как тебе новый клуб?

— Это многократный чемпион России. Правда, в последние годы пальму первенства перехватили москвички из ЦСП «Измайлово». В этом году легионеркам разрешили играть в Кубке, вот мы его и отобрали у них. Нынешняя задача — выиграть и чемпионат. Клуб хороший: свой автобус, отличная экипировка. Правда, поля нет. Так что тренируемся всегда на выезде. Домашние игры играем в Казани. Тренируемся каждый день, с одним выходным. Есть бассейн, тренажерный зал…

— Как тебя приняли в команде?

— Да как приняли? Тут все свои. Я всех знала и до этого— кого по сборным, кого по клубным соревнованиям. Сложно было начинать: новая тактика, новые схемы, другие требования. Да и в статусе легионера уже совсем по-другому: учиться некогда— нужно показывать игру.

— А есть еще легионеры в команде?

— Нет, я единственная. И во всем чемпионате их мало. Украинок нет.

— Есть предложения из Европы?

— Это вопрос к тренеру «Сумчанки» Светлане Николаевне Макаевой. Но вообще хотелось бы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...